Imagen: Área de Transición Ecológica - Diputación de Badajoz

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Termina la XXXV Feria Agroganadera de Trujillo con éxito en sus numerosas actividades

La Diputación de Badajoz, a través del Área de Desarrollo Sostenible, ha participado en la en la XXXV Feria Agroganadera de Trujillo.

 

Alumnos del 2º curso de primaria del CEIP La Américas de Trujillo han sido los protagonistas de unas de las actividades programadas en el Pabellón de la Diputación de Badajoz durante la Feria Agroganadera de Trujillo. Un taller de elaboración de quesos impartido por la Escuela de Pastores de Extremadura del Salón Ovino de Castuera, que ha consistido en enseñar a los jóvenes todas las etapas de elaboración del queso de oveja.

Juan Dionisio, uno de los pocos maestros queseros que quedan, ha sido el encargado de mostrarles in situ, el proceso de cuajado de la leche para, de esta manera, conseguir uno de los productos típicos de la gastronomía extremeña.

Una degustación de queso D.O. Torta de la Serena ha sido el final de una mañana donde los más pequeños han aprendido más sobre el origen del queso de oveja, así como su elaboración.

 

Por otra parte, la Diputación de Badajoz, de nuevo, ha llevado a subasta en la XXXV Feria Agroganadera de Trujillo su aportación de ganado selecto procedente de su finca de La Cocosa, en concreto se han llevado a subasta cuarenta hembras de pura raza Merina y tres machos, también de pura raza Merina con un remate final de 6980 euros, correspondientes a los lotes adquiridos por los ganaderos.

 

                  El broche final de este año lo ha puesto el ganado procedente de la Finca de La Cocosa, en concreto un macho de pura raza Merina, que ha recibido el primer premio al mejor macho de raza Merina del concurso morfológico de la XXXV Feria Agroganadera de Trujillo.